b_a_n_s_h_e_e: (victoria)
[personal profile] b_a_n_s_h_e_e
Наверное, все видели это фото - королева Виктория в открытой коляске, 15 февраля 1892 года. Виктория с типичной улыбочкой - мелкие зубки, а бывало, что и десны виднелись, если она смеялась. Сфотографировать Викторию с улыбкой было крайне сложно, но тут папарацци постарались. В целом же, Виктория старалась делать морду кирпичом держаться перед объективом с достоинством, как и подобает матери нации. Нечасто на фото улыбаются и ее дети - на то, чтобы сделать снимок, уходило много времени, поэтому викторианские детишки, как один, на фото кажутся унылыми и измученными. Однако улыбки тоже попадаются. Несколько самых позитивных фото под катом.




Принцесса Луиза с улыбкой Моны Лизы, 1862. Вы думаете, что она не улыбается, а так, уголки рта чуть напрягла? Но обычно на фото она выходила с печатью меланхолии на челе.



Более типичное фото Луизы. В глазах вселенская тоска.



Принц Артур и его наставник майор Элфинстоун, май 1860. У Артура пакостная ухмылочка, видимо, он измыслил какую-то каверзу. Еще и ногу на гувернера водрузил. Наставник смотрит на него обреченно.



А тут сверкает улыбкой принц Леопольд, не самый веселый на свете ребенок, учитывая, что из-за гемофилии его он не так уж часто играл с братьями. Но тут его что-то развеселило.



Для сравнения - Артур и Леопольд в своем обычном агрегатном состоянии на фото. Типичные викторианские дети, которых заколебало ждать, когда же вылетит птичка.



Принцесса Беатриса, 1866 г.



Для сравнения - фото того же года. Выражение лица у Беатрисы в 9 точно такое же, как в 40 - истинный флегматик.



И, наконец, мой самый любимый фото-сет. Четыре поколения - Виктория, ее дочь Беатриса, принцесса Баттенбергская, принцесса Виктория Гессенская (внучка королевы Виктории, дочь Алисы Гессенской и сестра императрицы Александры Федоровны) и ее малютка дочь Алиса (будущая мать принца Филиппа, мужа нынешней королевы Елизаветы)

Беатриса встревожена - что, уже пора, уже снимают? А куда смотреть-то? Королеву Викторию понемногу пробивает на хихи. Принцесса Виктория старательно позирует. Алисе вообще все пофиг, она глухая.



С Беатрисой опять все не слава богу, принцесса Виктория стоически смотрит в объектив, прабабушка и  правнучка смеются в унисон.



Вот теперь все хорошо! На губах Виктории блуждает тень улыбки.


Royal Collection Trust/© Her Majesty Queen Elizabeth II
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

b_a_n_s_h_e_e: (Default)
b_a_n_s_h_e_e

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios