b_a_n_s_h_e_e: (ariel)
Про чернокожую крестницу Виктории я уже писала, но в Royal Collecion нашлись еще две ее фотографии. Хорошенькая девочка превратилась в элегантную даму.


Виктория Дэвис (дочь Сары Бонетты Форбс) в 1870-х.
+1 )
b_a_n_s_h_e_e: (antique)
Друзья, извините, что пропала - как в воду канула. Огромное спасибо за поздравления с днем рождения. Еще раз перечитала и поняла, какие же вы замечательные и как мне с вами повезло! И всех коллег с прошедшим Днем писателя!

Настроение у меня ровно такое же, как у всей френдленты - в Украине у меня много друзей с разными точками зрения, но всех их я очень люблю и всем сочувствую. Главный принцип моего жж - никакой современной политики, и его я буду придерживаться и впредь. Писать про королеву Викторию и ее мопсов кажется неуместным, но должно же хоть что-то разбавлять негатив? Так что будут еще собачки, китчевые побрякушки и прочие прелести викторианской жизни. Оно, знаете ли, отвлекает.

b_a_n_s_h_e_e: (antique)
Где-то на планете мой день рождения уже наступил, с чем себя и поздравляю. И желаю, чтобы все гадости остались позади, в уходящем десятилетии, и чтоб меня настигло ЩАСТЬЕ! И порвало в клочья.

Спасибо за поздравлялки, добрые пожелания и милые авторскому сердцу подарочки (угу, это я об отзывах и прочих прятностях). Кстати, мы с Кэрричкой открыли вконтактике группу про наши книжки, где будем делиться планами, обсуждать персонажей и собирать инфу. Вступайте, если вам это интересно.

А эти феечки от [livejournal.com profile] opossum_art прилетели ко мне уже давно, но не перестаю ими любоваться!

b_a_n_s_h_e_e: (antique)
Викторианские трости с причудливыми набалдашниками - моя страсть. Вот несколько тростей, которыми владел принц Альберт.




трости )
b_a_n_s_h_e_e: (awww)
Проект для нас, для фанатов :)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] keruna в Фандомания
Мы строили, строили и, наконец, построили. :)
Не сказать, чтобы совсем до конца построили. У нас пока еще всего не очень много. Но мы будем стараться, будем быстрее, выше, сильнее. Если не умрем от переутомления.

баннер-дайри5
b_a_n_s_h_e_e: (death_of_rats)
Все мы, наверное, слышали истории о верных псах, которые ходят на могилу к усопшим хозяевам и проливают над ними слезу. Вот вам две такие байки - одна сентиментальная, а вторая а-ля "Перевал Дятлова".

В Великобритании XIX века наиболее известен был скай-терьер Грейфрайэрс Бобби, принадлежавший Джону Грею, ночному обходчику в Эдинбургской городской полиции. В 1858 году Грей скончался от туберкулеза и был похоронен на кладбище Грейфрайерс. Безутешный Бобби продолжал приходить к хозяину на могилу и подолгу сидел там, глядя на могильную плиту печальными глазами-бусинками. И так 14 лет подряд! В 1867 году над песиком нависла угроза смерти — его могли истребить как бесхозную бродячую собаку. Но лорд-провост Эдинбурга, по совместительству директор Шотландского Общества против Жестокого Обращения с Животными, купил Бобби лицензию и ошейник. На латунном ошейнике было выгравировано «Грейфрайерс Бобби от Лорд-провоста, 1867, разрешено». Этот ошейник демонстрируется в музее Huntly House на Королевской миле.



Предполагаемое фото Бобби

Read more... )
b_a_n_s_h_e_e: (antique)
Завершающие посты в серии [livejournal.com profile] dolorka про парфюмные ассоциации для персонажей из нашей книги "Заговор призраков" (продолжение "Жемчуга проклятых"). Судьба нашей книги еще решается, так что не могу ручаться, что она вообще будет издана. Держите за нас кулаки и посылайте позитивные флюиды. По крайней мере, нашим бетам она понравилась (так ведь, беты?)

И лорд Мельбурн, и леди Каролина упоминаются в нашем романе. В Мельбурна я тайно влюблена, а вот Каро, по моему частному мнению, ТП каких поискать (но соглашаться со мной не обязательно).

Оригинал взят у [livejournal.com profile] dolorka в Аромат для лорда Мельбурна
Уильям Лэм, лорд Мельбурн – чрезвычайно интересный персонаж.
Я о нем впервые узнала, когда писала историю любви лорда Байрона и леди Каролины Лэм, которая Мельбурну супругой приходилась. Второй раз – когда писала историю любви Виктории и Альберта. Вечно он сбоку какой-нибудь любовной истории… А ведь выдающийся был человек. Умный и сильный мужчина. И снисходительный.

William Lamb
Read more... )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dolorka в Аромат для леди Каролины Лэм
Леди Каролина Лэм для меня имеет особое значение. Не то чтобы я ее любила, но она вызывает у меня какое-то подспудное восхищение. Не осознанное, не от ума идущее, а из сердца. Потому как нечем, вроде бы, восхищаться, но она восхищает меня.
Своей способностью к безумной всепоглощающей страсти.
Read more... )

Caro Lamb
b_a_n_s_h_e_e: (death_of_rats)
В середине 1840-х Виктория и Альберт заказали в Германии мебель, отделанную оленьими рогами. Мебель была размещена в небольшой гостиной в Осборн-хаусе на острове Уайт. Гости приходили от гостиной в тихий ужас - как и вообще от дизайнерских завихрений королевской четы - но Альберт радовался, что рога напоминают ему о его охотничьих подвигах. Другой вопрос, за за рога не цеплялись пышные юбки? Хотя подозреваю, что гоститьи обходили это чудо-юдо по касательной.



+3 )

[Poll #1957259]
b_a_n_s_h_e_e: (behemoth)
На загадку поступило множество ответов, причем консенсус был, что это нечто для укладки или выравнивания весов. Оригинальными оказались варианты "хлебом пуляться", взвешивать кокаин или чистить уши жене. И только от [livejournal.com profile] gayatree поступил правиль ответ. Да, чистить язык. Это скребок для языка, принадлежавший Альберту, и хранится он в Кенсингтонском дворце.

Среди старинных скребков - не чета нынешним пластиковым - попадаются весьма изящные модели из серебра или слоновой кости, некоторые совмещены с зубной щеткой для пущего удобства.


+5 )
b_a_n_s_h_e_e: (antique)
Поступили первые фото "Стен из хрусталя". Спасибо Соне Ролдугиной [livejournal.com profile] another_century и ее кошке Шер. Кошки, вообще, лучшие пиарщики.

Напоминаю, наша с Кэрри Гринберг книга (продолжение "Длинной серебряной ложки") продается в московских, а теперь уже и питерских магазинах и на Лабиринте. На Озоне ее пока что нет, но как только, так сразу дам всем знать.

b_a_n_s_h_e_e: (bertie)
Угадайте, для чего принц Альберт использовал сей предмет. Гуглить совершенно не комильфо. Комменты скриню, ответ завтра.

Апдейт - ответ здесь.

b_a_n_s_h_e_e: (behemoth)
Если кто-то не в курсе, [livejournal.com profile] black_mammi - замечательный писатель и логопед (ну и просто человек отличный, но это само собой разумеется). Читать ее логопедические истории всегда интересно и поучительно. Думаю, лекция понравится и родителям, и учителям. Эх, как жаль, что я здесь, а не там!
Все вопросы задавайте автору посту.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] black_mammi в Возрастные нормы развития речи. Моя лекция 19 февраля.
Напоминаю, что 19 февраля в среду я буду читать лекцию для родителей «Возрастные нормы развития речи». Лекция с 11 до 13
Некоторые мамы прибегают к логопеду в два года, дрожа от страха, все ли в порядке с малышом, кто-то считает, что никаких проблем нет, а перед школой обнаруживает, что зря не показал логопеду ребенка еще три года тому назад. Как развивается речь ребенка, что должно насторожить маму, а что является естественным для детей. Как общаться с ребенком, чтобы его речь формировалась правильно, что означают «страшные» слова ОНР, ЗРР и дисграфия и т.д – об этом вы узнаете из этой лекции.
Если мне память не изменяет, лекция платная. Узнать подробности и записаться на лекцию можно по телефону Центра:
8 (495) 229-44-10
Добраться
Москва , Духовской пер., д.22-А
Метро: Тульская или Шаболовская
Маршрут от ст. метро «Тульская» (южный выход, 1 вагон из центра) к Центру Естественного Развития и Здоровья Ребенка (Центр Ребенка) – 7 минут пешком

Вот тут разные варианты, как добраться до Центра
http://www.centr-rebenka.ru/about/coordinates/
Приходите, пригашайте друзей, делайте перепост

b_a_n_s_h_e_e: (reading)
*открыла для себя "Совы нежные" и теперь меня страшно плющит от сов*

Как и Виктория, принц Альберт любил рисовать и среди его творений есть, в частности, такая милая сова - отлично подошла бы для Хогвартса. Альберт нарисовал ушастую сову, когда ему было лет 15, и уже после его смерти эта картина была подарена королеве Виктории кобургской родней.

Вообще, хочется написать фанфик с пейрингом В и А в гаррипоттерной реальности - Альберт посылает Виктории сову. Вот эту. С очередным подарком в стиле лютики-цветочки...



ПыСы: Вам не хватило немецкой сентиментальности? Тогда это для вас.
Еще один сувенир Альберта - его первые башмачки, которые оставила себе его нянька, но вернула ему, когда он уезжал в Англию в 1840. вот они )=

Совы!

Feb. 15th, 2014 11:05 am
b_a_n_s_h_e_e: (reading)
Знаю, что среди моих френдов немало любителей сов (Соня Ролдугина, в частности). Как вам эта олимпийская парочка? Совы на коньках с голландской гравюры (Adriaen Pietersz. van de Venne, 1620 - 1660).
Изображение из соверешенно чудесного музея, откуда можно скачивать картинки в огромном формате.

1


И еще старинные совы оттуда же.
+7 )
b_a_n_s_h_e_e: (banshee)
Мы с Кэрричкой [livejournal.com profile] chantfleuri снова принимаем поздравления - в издательстве "Алгоритм" вышла в свет вторая часть нашей вампирской дилогии.

"Стены из Хрусталя" - это мое самое любимое детище и единственная вещь из всего мною написанного, которую я перечитываю регулярно. Просто потому, что мне так нравится мрачный зимний Лондон 1882 года, где находится место для соверешенно диккенсовских сюжетов. Люди трогательно заботятся о вампирах, вампиры опекают людей, в общем, все счастливы - хотя бы раз в году! А там будь, что будет. Лорд Марсден, Верховный вампир Лондона, так вовсе моя тайная любовь, несмотря на то, что в последний раз книгу по естествознанию он открывал веке эдак в 13-м.

"Стены из Хрусталя" уже продаются в Лабиринте и московских магазинах (цены пока что высокие, потому книга еще с пылу с жару - со временем должны устаканиться). Обложкой мы с Кэрри очень довольны: надеюсь, это леди Маргарет с визитками (а не Берта с подарочным сертификатом сами-знаете-куда). Как и "Длинная серебряная ложка", роман проиллюстрирован гравюрами из английских журналов 1880х для пущей аутентичности.

Дружеский пиар всячески приветствуется и греет сердце авторам. Спасибо тем, кто уже написал рецензию на Лабиринте. Если вам есть, что сказать про "Ложку" и "Стены", мы будем очень рады вашим отзывам на Лабиринте, Лайвлибе и Озоне. Это нам и приятно, и полезно! А тому, кто сфотографирует книгу на полке, от меня отдельный реверанс, потому что сама я "Стены" еще нескоро увижу.



Аннотация )
b_a_n_s_h_e_e: (awww)
По случаю Дня Св. Валентина - небольшой пост про подарки Альберта Виктории. Он заваливал ее подарками, но это мой личный топ красивых мелочей. И, как обычно, интересно узнать, что же нравится вам.
1

Подарок от принца Альберта королеве Виктории на рождество 1841 года. Брошь с эмалевой миниматюрой принцессы Вики, сжимающей нарисованную нитку жемчуга, с которой свисает настоящий крестик с рубинами и бриллиантами. Основа - золото, ангельские крылышки- драгоценные камни.

Read more... )

[Poll #1956746]
b_a_n_s_h_e_e: (ariel)
Подскользнулся-упал-очнулся-гипс - вот такая вот пакость подкараулила моего друга, да еще и за границей. Операция пробила брешь в бюджете, и ребята теперь пытаются ее креативно залатать. Надеюсь, все получится! Во всеми вопросами к автору поста.
Каталог открыток тут.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] leenwell в Открытки как помощь
Друзья, я снова о своем. Уж простите.

Сейчас у нас такая ситуация, что даже самый незначительный доход в семейный бюджет будет очень кстати.
В связи с этим я предлагаю вам и вашим знакомым помочь нам простым и приятным для вас образом - купить мои окрытки ))). Я могу напечатать любой набор из своих рисунков (включая цифровые картиночки, которые не так давно показывала) и отправить вам по почте. Например набор из 10 открыток за 500 рублей + бесплатная пересылка. Или 5 открыток за 250.
Согласитесь, 250 рублей - это вообще несерьезные деньги, ваш бюджет они не подорвут, а нам помогут.

Все картинки можно увидеть тут. На печати они будут выглядеть, конечно, более "причесанными", в хорошей обработке.

Поскольку почтовые услуги неидеальны, давайте условимся, что вы ждете конверт с открытками около 40-50 дней. Если после этого он не появится, я отправлю их вам повторно. Пока все доходили, что радует (даже в Германию).

Перепосту будем рады.

ПС: Сегодня соберу все картинки в один каталог с номерами и уже завтра можно будет собирать свои наборы.


Примеры картинок )
b_a_n_s_h_e_e: (behemoth)
Пост для [livejournal.com profile] dolorka и всех мопсолюбов. Много стильных мопсов, принадлежавших герцогу и герцогине Виндзорским, я уже как-то раз показывала, а вот вас подборка мопсов королевы Виктории. В Виндзорском парке у королевы были питомники, в которых под ее бдительным оком развдили собак нескольких пород (если не ошибаюсь, шпицев и померанцев, такс и мопсов). Королевских собачек потом раздаривали знакомым и родне, хотя некоторых Виктория оставляла для себя.

Кстати, вопрос мопсоведам - а как бы вы прокомментировали изменения в стандарте породы? Я в мопсах не разбираюсь, но питомцы Виктории кажутся ками-то тощими и длинноногими. Или это нормально для мопсов.

Два фото в начале - мои любимые, а на втором засветилась Аликс, будущая Александра Федоровна.


Герцог Йоркский, будущий Георг V с мопсом. 1895 г.

мопсы! )
b_a_n_s_h_e_e: (antique)
Брак принцессы Луизы с простым маркизом (впоследствии девятым герцогом Аргайлом) возмутил венценосную родню. Особенно дулись Гогенцоллерны, которые и сами положили на Луизу глаз. Но, как сказал Лорн будущей теще, "Мои предки уже были королями, когда предки Гогенцоллернов только выбились в дворяне". И, кроме того, в 1871 году, на фоне франко-прусской войны, отношение англичан к Пруссии резко похолодело (и тот факт, что принцесса Вики породнилась с прусской правящей династией, сердца не смягчал). Так что все были довольны, что Луиза выбрала не немчуру, а родного шотландского парня. В "Панче", обычно едком на язык (и на карандаш) была опубликована карикатура "(Настоящее) поражение немцев" - Лорн и Луиза ехидно поглядывают на пучеглазых и моржеподобных принцев.

Кстати, в прессе Луизу называли Maiden all for Lorne - но скорее любя, чем ерничая (кстати, кто с ходу опознает аллюзию?)



А эту традицию вспомнят все, кто читал "Суеверия викторианской Англии" - в новобрачных на удачу швыряли старую обувь. А если один из молодоженов шотландец, то noblesse вдвойне oblige :)
тыц! )
b_a_n_s_h_e_e: (champagne)
В прошлый раз мы рассматривали свадебный наряд королевы, а теперь давайте пройдемся по принцессам. И опрос заполнить не забудьте. Хотя, кажется, я и так знаю, кто наберет больше всего голосов.

(Писать про принцесс подробнее у меня сейчас, увы, совсем нет времени).

Виктория Аделаида Мария Луиза (1840 - 1901), она же Вики. Папина любимица и гордость. Виктория тоже любила дочь, хотя и ревновала ее к Альберту, который просто души в ней не чаял и уделял ей много времени (причем очень серьезно занимался ее образованием). В 1858 году вышла замуж за прусского принца Фридриха, с которым неформально обручилась еще когда ей было 14, а ему 21 (дело было в Балморале, и он подарил ей веточку белого вереска - романтика, да и только!). Впоследствии стала королевой Пруссии и матерью Вильгельма II, будь он неладен.

Портрет принцессы Виктории кисти придворного льстеца живописца Винтерхалтера.



+ четыре принцессы )

[Poll #1956108]

Profile

b_a_n_s_h_e_e: (Default)
b_a_n_s_h_e_e

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios